Dr. med. Daniela Oltersdorf Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshife. Ernährungsmedizinerin und Buchautorin. Studium in Heidelberg und Mannheim. Auslandsaufenthalte in der Schweiz und in Australien. Facharztausbildung in Karlsruhe. Danach angestellte Fachärztin in gynäkologischen Praxen. Buchautorin beim Trias Verlag (Familienküche frei von Laktose, Fructose und Histamin; Chronische Entzündungen reizarm essen) und Manuela Kinzel Verlag (Drei Frühchen Buch). Bloggerin beim Thieme Verlag (Natürlich Medizin!). Weiterbildung zur Ernährungsmedizinerin und anschließend Gründung einer Privatpraxis für Ernährungsmedizin in Calw.
Unser Team besteht aus zertifizierten und erfahrenen medizinischen Mitarbeitern, welche Ihnen und Ihren Angehörigen stets zur Seite stehen.
Nach einer telefonischen Terminvereinbarung führen wir zunächst ein Erstgespräch durch. Anschließend besprechen wir die Diagnose, bisherige Untersuchungsergebnisse und die weitere Vorgehensweise. Zusätzlich führen wir eine Messung Ihrer Körperzusammensetzung durch. Je nach Krankheisbild werden 3 bis 5 Folgetermine vereinbart, in denen Sie eine individuelle Ernährungsberatung erhalten. Alle unsere Leistungen sind IGEL-Leistungen, die normalerweise von den Krankenkassen bis zu 85 % bezuschusst und unter 18 komplett übernommen werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit einer Blutabnahme, um eine Nährstoffanalyse zu machen oder eine Hormonbestimmung durchzuführen.